«Нива» №7,  год 1870-й. Смесь.

(Новая парижская мода.Отравление материями.).

Новая парижская мода.

   Сумасбродство, превышающее все прежние. Чтобы не одеваться как все, — т. е. как все женщины достаточного среднего класса, которые вечером приделывают к коротким платьям шлейф, — маркиза Г. заказала себе платье из голубого атласа, которое волочится на метр не сзади только, a кругом. Само собою, разумеется, что перед платья нужно подбирать, что и делается посредством золотой цепочки с бриллиантовым фермуаром. Понятно, что под это платье требуется юбка еще богаче самого платья.

Отравление материями.

   Недавно в Берлине заболели две дамы (одна пожилая, другая молодая) от отравления, причиненного тарлатановым платьем. Платье это было исследовано несколькими экспертами, которые нашли, что на 100 фунтов красильного вещества, которым пропитана материя, приходится 13 1/2 фунтов мышьяку, т. е. больше восьмой доли — яд. Ныне деятельно производятся официальные розыскания о том, кого следует предать суду за это отравление. Интересно было бы знать, как именно проникла отрава в желудок.





Похожие записи:

≡ Объявления
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Объявления
 Наука
Спиралевидный двигатель
 Подпишитесь на новости сайта
 Фонтан
Фонтан
Бросьте монетку :)
Свежие записи
Русские журналы © 2017 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх