«Модный свет» №4, год 1868-й, сентябрь 23-го дня. Новые моды.

   Никогда новая мода, по крайней мере та, которой следует большинство, не отбрасывает совершенно того, что существовало прежде и не созидает нового прямо на обломках старого. Она и переходя с большей или меньшей постепенностью и старое в ней исчезает, сливаясь с новым и переходя в его состав. По-видимому, совершенно гладкие платья начала прошлого сезона, составляют разительную противоположность нынешним фижмам. А между тем. собственно фижма делается уже из второй, верхней юбки, а нижняя остается все та же косая; а так как панье всего лучше сидите на юбке, которая имеете складки сзади, то это легко пополнить поддеваемым внутрь волосяным турнюром. Таких турнюров мы приложим несколько в № 7 Модного Света. На рис. 1 № 7 будет даже еще более легкий способ сделать модным косое платье. Стоит только пришить назад род турнюра из одной материи с платьем, положивши его на жесткую кисею или марлю и украсивши бантами и отделкой подходящей к платью.

   Вероятно принимая в соображение и то, что трудно будет подыскать материи одинаковые с платьем, мода всемилостивейше дозволяет делать панье другого цвета. Таким образом, очень легко освежить уже ношенное платье, разумеется, соблюдая при этом гармонию, как в цветах, как и в доброте материй. Материи с пестрым рисунком или полосками всегда требует гладкого добавления, а которую из двух употребить на верхнее платье, будет зависеть от свежести ткани и личного вкуса. Правило только одно: нижнее платье всегда менее богато, чем верхнее и на него больше идут полосатые материи. Даже и без двойной юбки можно обновить уже ношеное платье. К серому и коричневым цветам идут яркие отделки, так что разными биэ и оборками можно покрыть много пятен и изъянов. Шотландские узоры опять в моде и входят в состав большей части костюмов, по преимуществу одноцветных. Атлас встречается повсюду и имеет всевозможные оттенки. На нижегородской ярмарке всего сильнее шел нынешний год именно атлас с пенькою, и действительно, это самая эффектная и наименее дорогая отделка. Атлас делается теперь и полосатый.

   Бальные платья также ложно обновлять по нескольку раз, набрасывая на них разные тюники из кружев, тюля, газа, тонкой кисеи и вапера. Нынешние обильные складками драпировки, очень изящно прикрывают цветной чехол, так что никакой зоркий глаз не различит на нем пятен. Край нижней юбки также весь покрывается буффами или воланами.

   Перчатки носят очень длинные, с тремя и даже четырьмя пуговками; цвет их преимущественно матовый, светлых оттенков. Белые перчатки, даже и при белых платьях, считаются уже признаком безвкусия.

   Шиньоны причесываются косами, буффами, руло, большими и малыми локонами. Передние волосы зачесываются кверху или разделяются на половину поперек и верхняя часть спускается на лоб, а нижняя зачесывается вверх. Белокурые волосы почти всегда крепируются, взбиваются или завиваются, а черные напротив оставляются в естественном виде, чтобы не утратился их блеск.

   Кроме лент, в волосах носятся почти исключительно цветы, просто или с кружевными наколками, барбы которых скрещиваются на груди. Наколки пожилых дам имеют неизменную форму сетки с верхней косыночкой.

   Дети и очень молодые девицы распускают волосы просто и перевязывают их лентой. Если же волосы очень длинны, то их заплетают в распущенные косы, по две и по три, с вплетенными в концы лентами.

   Для круглых и французских шляп, отделка большею частию состоит из перьев. Нередко встречаются круглые шляпы совершенно из перьев, с бантиками или птичьей головкой.

   Сорти де бал имеет преимущественно форму башлыка в различных видоизменениях. Белые башлыки с вышивками считаются самыми изящными.

   Кринолин есть неизбежная принадлежность нынешних костюмов, а о том, как кроятся новейшие косые юбки, читательницы найдут указания в будущем №7 Модного Света. Выкройки с поворотами рисуются теперь в уменьшенном виде тут же на листе, чтобы легче было восстановить отдельные части.





Похожие записи:

≡ Объявления
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Объявления
 Наука
Спиралевидный двигатель
 Подпишитесь на новости сайта
 Фонтан
Фонтан
Бросьте монетку :)
Свежие записи
Русские журналы © 2017 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх