«Модный свет» №2, год 1868-й, сентябрь 8-го дня. Новые моды.

   Панье повсюду и прежде всего бросается в глаза, как по своей особенной форме, так и по изобильным и разнообразным отделкам. Просто невозможно описать всех входящих в состав его бантиков, узелков, зубчиков, ленточек, рюшек, оборочек и проч..

   Так называемые шляпы тоже не хотят отстать от костюма в эксцентричности и на рис. 32 5-го № Модного Света мы представим читательницам модель шляпки с райской птицей, считающейся теперь Haute nouveaute в Париже. Птица сидит на краю полей, а хвосте ее дугообразно поднимается к верху. За границей теперь еще до того жарко, что мужчины, на загородных гуляньях, являются в белом шелковом костюме с белыми атласными бантиками вместо галстуков. Дамы ходят в легких платьях и, только на случай дождя или пыли, запасаются длинными манто из красной или зеленой клетчатой материи.

   У нас уже делаются приготовления к осени и зиме. Заготовляются костюмы из сукна и всевозможных шерстяных материй. Модели этих костюмов читательницы найдут на последнем листе 5-го № Модного Света. Мантеле всего чаще отличаются особого рода воротниками «Garrik». Юбки кроятся косыми с боков, имеют цельные полотнища сзади. Очень в моде изобразить хоть слегка фижму. Кроме обыкновенного турнюра, делается подтяжка юбки на самом платье. Под задними полотнищами, там, где складки, прибавляется кусок толстой марли вдвое и складки закладываются вместе с этой подкладкой. Для осени очень удобны белые и черные кашемировые пальто на шелковой подкладке или легонькой вате. Их можно делать всевозможных фасонов, исключая фасона совсем по талии. Для отделок очень в моде пестрые вышивки.

   Пристрастие к блеску и пестроте довело до очень разорительных фантазий. Концы поясов, ворота платьев, рукава, кармашки, вышивают жемчугом и драгоценными камнями. Конечно, камни эти бывают и фальшивые, но в таком случае костюм уж прямо обращается в театральный. Впрочем, искусственные камни все более и более достигают совершенства, так что распознать их могут иногда только знатоки.

   Итак, в современном обществе воспроизводятся костюмы из рассказов Шехеразады. Где бы только отыскать Алладинову лампу, посредством которой так легко добывались сокровища?





Похожие записи:

≡ Объявления
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Объявления
 Наука
Спиралевидный двигатель
 Подпишитесь на новости сайта
 Фонтан
Фонтан
Бросьте монетку :)
Свежие записи
Русские журналы © 2017 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх